Das Ensemble THEVO aus Nürnberg spielte am 19.02.2019

ihr Theaterstück „Der Luftballon mit der blonden Perücke“.

Schüler helfen Schüler beim Lesen

- ein neues Projekt an unserer Schule -

Die Nacht vom 21. auf den 22. Februar war für die Klasse 5g und ihre Lehrerinnen Frau Otten und Frau Walther eine ganz besondere, denn es hieß: das Schulhaus gehört uns! Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler mit einer leckeren Pizza gestärkt hatten, erwartete sie in der...

Am 9.Januar kamen Mitarbeiter des Museums im Koffer an die Mittelschule Langenzenn. Bei diesem Projekt hatten die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen die Möglichkeit, für ein paar Stunden in die Steinzeit „einzutauchen“.

Derzeit findet in den 7. Klassen die Potentialanalyse statt.
Stärken und Schwächen eines jeden Schülers werden in einem Assessment wahrgenommen, ausgewertet und einzeln besprochen.

Am 26.02. informieren wir alle Schülerinnen und Schüler und auch deren Eltern über die berufsorientierenden Wahlpflichtfächer, die in der 8. und 9. Klasse verpflichtend belegt werden müssen. Ein Einladungsschreiben wird über die Klassenleitungen verteilt. - Bitte nutzen Sie die Chance zum persönlichen Austausch.

Die 7. Klassen besuchen ab 11.03. für zwei Wochen die Werkstätten in der Handwerkskammer in Nürnberg. Sie können sich in verschiedenen praktischen Arbeitsfeldern erproben.

Die 8a trainiert Ende Februar das Bewerbungsgespräch auf der Burg Hoheneck.
Ab 08. April führen beide 8. Klassen ihr Betriebspraktikum für eine Woche durch.

Und unsere 9.Klässler bewerden sich fleißig auf die zahlreichen Lehrstellen, die ihnen angboten werden.

Übrigens: Unser Berufsberater, Herr Kriegbaum, bietet regelmäßig Beratungsgespräche in den 8. und 9. KLassen an.