Die Mittelschule Langenzenn-Veitsbronn wurde auch im Schuljahr 2017 / 18 als "Umweltschule in Europa" ausgezeichnet.

In diesem Schuljahr bewerben wir uns wieder als "Umweltschule in Europa".

Auf Beschluss der Lehrer- und Klassenkonferenzen hat sich die Mittelschule auch um die Auszeichung als "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" beworben. Wir wurden im Dezember 2016 für unser soziales und politisches Engagement ausgezeichnet. Frank Kramer, Trainer der U19 - Fussballnationalmannschaft, ist unser Schulpate. Er unterstützt uns tatkräftig.

Wir haben uns verpflichtet, auch in diesem Schuljahr ein Projekt durchzuführen, in dem wir uns für die Demokratie und gegen rassistische Tendenzen in unserer Gesellschaft engagieren.

In den neuen Lernräumen am Klaushofer Weg in Langenzenn werden wir in kleinen Schritten auch in der Unterrichtsentwicklung neue Wege gehen:
Die Öffnung des Unterrichts hin zu mehr selbstständigem Lernen der Schüler ist das große Ziel, das wir in den nächsten Jahren verfolgen wollen.

Die im sanierten Gebäude neu gestaltete Lernlandschaft ist für dieses Vorhaben sehr förderlich.